日本オリーブ株式会社は岡山県瀬戸内市牛窓町とスペイン・トルトサに自社農園を持つ、1949年創業のオリーブオイルの老舗です。
業務用スペイン産オリーブオイル、マッシュルーム、ドレッシングなどこだわりの食材を取り揃えています。業務用に限らず、小売用のオリーブオイルも各種ご用意しておりますので、どうぞごゆっくりご覧下さいませ。
1942年 牛窓オリーブ園開園
1992年 スペイン カタルーニャ州トルトサ市に自社農園を開設
この関係から、日本オリーブはスペインの自社農園と同じスペインのカタルーニャ州にあるバジェステル社の販売窓口になっています。
バジェステル社は1870年創業のファミリー企業で、創業時より100年以上にわたり五大陸に輸出してきた、スペイン主要輸出メーカーの一つです。品質とサービスを重視する経営方針を創業以来、貫いています。
50代男性・パスタ店オーナー
バジェステル購入の決め手となったのは、第一にフルーティでクセのない味でした。
バジェステルを15年以上使っていますが、お店が続く限り使い続けます。
30代男性・居酒屋オーナー
オリーブオイルの味や風味を優先して考えると、お客様にもリーズナブルな提供ができなくなってしまうと悩んでいました。
バジェステルの味、風味、価格にどれも満足で、店舗での他のオイルの使用を一切やめ、今ではバジェステルのエキストラバージンのみを使用しています。
30代男性・イタリアンオーナー
バジェステルは味、金額、注文してから店に届く速さなど、全てよしでした。
パスタ、焼き物、ドレッシング、全てに使っています。ピザ生地にもとってもよく合っています。
女性・ベーカリーオーナー
オリーブオイルは月に20?位は使うのでバジェステルはケース単位だと送料無料で送ってくれて、香りもいいので決め手になりました。
バジェステルクラシックは、フォカッチャや、ピザの具材や生地、パンの生地作り、揚げ物など全ての料理に使っています。
また、スコーン等のスイーツに使ってもオリーブの香りがしてとても美味しく食べられます。
60代女性・加工業生産者
購入の決め手となったのはバジェステルの味とオリーブオイルの製造工程です。
牡蠣の燻製とオリーブオイルで瓶詰めにしたり、牡蠣をにんにく、唐辛子と一緒に塩味でオリーブオイルで煮込んだアヒージョにしたりして使っています。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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