材料を入れるだけで簡単に一品完成!
材料(4人前) | |
---|---|
米 | 3合 |
にんじん | 半分 |
ごぼう | 20cm |
しめじ | 半房 |
油揚げ | 二枚 |
なめたけ | 1 瓶 |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1~2 |
みりん | 大さじ1~2 |
ほんだし | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
① 人参は千切り、ごぼうはささがき、しめじは石づき落として小房に分ける。油揚げは1 センチくらいの大きさに切る。
② 研いだお米に、調味料を入れて軽く混ぜ、具材をいれてからもう一度軽く混ぜる。水を3合の線まで入れる。
③ 炊き込みモードで炊飯器で炊く。
オリーブオイルを入れることで風味がアップ&冷めても美味しいです。オリーブオイルのおかげでお米に艶がでて、ふっくら炊き上がります。
多めに作って冷凍保存も可能!食べたいときにすぐ食べられます。
若々しいグリーンフルーティ風味で甘みがあり、オリーブオイル初心者の方にもおすすめの口当たりです。
商品を見る
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す