Valentine にぜひどうぞ♪
材料 | |
---|---|
ホールクーグルミルク※ | 9個 |
ミルクチョコレート | 50g |
生クリーム | 小さじ2 |
イチゴパウダー | 5g |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル | 適量 |
① ホールクーグルミルクに有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングルを8分目まで注ぎ冷凍室に入れオイルが凍るのを待つ。
② オイルが真っ白に凍ったら、ミルクチョコレートと生クリームを耐熱のボールに入れ、ラップをせずに電子レンジで600W30秒を2~3回繰り返す。途中様子を見ながら何回か混ぜる。
③ 溶かしたチョコレートの温度が28度から30度くらいまで下がる間に、冷凍室からホールクーグルミルクを出し イチゴパウダー入れる
④ 溶かしたチョコレートが適温になったら、ホールクーグルミルクに入れ、形を整えたら再度冷凍室いれる。
⑤チョコレートが固まったら出来上がり!その後は、冷蔵庫にいれて保管。br />
※円球で上に穴が開いているチョコ
冷凍室で固まることで、チョコレートが少し固めの食感になります!簡単に作れる上に、少し手をかける部分があるため、特別感もあります!
若々しいグリーンフルーティ風味で甘みがあり、オリーブオイル初心者の方にもおすすめの口当たりです。
商品を見る
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す