暮らしの中にオリーブを。

オリーブ香るチョコレートフォンデュ【レシピ】

2024.08.10

 

材料  
板チョコ 1枚(50g)
エキストラバージンオリーブオイルトルトサ 大さじ2杯
フルーツ・パウンドケーキetc  

 

① 板チョコを細かく砕いて耐熱容器に入れ600W30秒加熱します。(溶け切らなかったら少しずつ再加熱)
② ①にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
③ ②にフルーツやパウンドケーキ等お好きな具材を付けて召し上がれ♪

洋酒を加えると大人な味わいになりますよ(#^.^#)
バニラアイスにかけても美味しいですよ!
ミルクチョコよりビターチョコの方が
オリーブオイルの香りを感じられて美味しいです(^_-)-☆

\オンラインショップ初回のお客様限定!/

オリーブ食品人気アイテム体験セット 3,500円(税込)
風味の違うエキストラバージンオリーブオイル2種類と、ガーリックの効いたフレーバーオイル(ピュアオリーブオイル)のお試し3本セットです。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial