お子様にも食べやすい優しい味わいのちらし寿司です。
ブロッコリーの代わりにシソなど季節に合わせて青みを替えて下さい。
材料(2~3人分) | |
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ごはん | 2 合 |
きゅうり | 1 本 |
サケフレーク | 50g |
卵 | 3個 |
ブロッコリー | 小房2個 |
すし酢 | 大さじ2 |
赤屋根 ドレッシング 瀬戸内レモン&藻塩 | 大さじ3 |
① ご飯を少し硬めに炊きます。
② きゅうりを小口切りにし、一つまみの塩をして5 分程おき、 ギュッと水気を搾ります。
③ 卵を割り解きほぐし、弱火でゆっくりと菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります。
④ ブロッコリーは硬めに湯がき粗く刻みます。
⑤ご飯にすし酢と赤屋根 ドレッシング 瀬戸内レモン&藻塩を入れ縦に切るように軽く混ぜ、②とサケフレークも入れ簡単に混ぜます。
⑥⑤をお皿に盛り、上に③と④をのせ出来上がりです。
⑦油を切った⑤をお皿に盛りつけ、⑥をかけ、飾り用レモンをのせる。
お好みですし酢とレモンドレッシングの
割合を替えてお召し上がりください。
すし酢ほど砂糖を使っていないのでヘルシーです!
瀬戸内産(国産)レモンと藻塩の旨味と爽やかな風味。サラダはもちろん、お刺身やさっと茹でた野菜・魚貝・鶏肉・豚肉等にもよく合います。
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瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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