アレンジも色々、食べ方も色々できます。
材料(4人分) | |
---|---|
ミンチの鶏肉 | 200g |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド | 大さじ3 |
濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
乾燥バジル | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
①ボウルに有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド、濃縮めんつゆ、乾燥バジル、塩胡椒を入れて混ぜ、鶏肉を入れ、箸で混ぜ合わせます。
②小さめのフライパンに有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド(材料外)を入れてから、ボウルの中身を入れます。
③弱火で箸で混ぜながら火を通します。
ワンポイント!
*好みで調味料を加減してください。バジルではなく好みのものを入れてアレンジもお試しください。
*そのままで、レタスに巻いて、ご飯にかけて、バケットに乗せてもOK。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す