暮らしの中にオリーブを。

アレンジも色々!蒸しチョコケーキ【レシピ】

2024.06.21

材料(4人分)  
ホットケーキミックス粉 200g
牛乳 200ml
1個
砂糖 大さじ3杯
板チョコ 1/2枚
ココアパウダー お好み
エキストラバージンオリーブオイル トルトサ 大さじ4杯

①ボウルにホットケーキミックス粉、牛乳、卵、砂糖を入れてだまがなくなるまで混ぜる。
②板チョコを一口大に割る。
③①のボウルに板チョコ、ココアパウダー、エキストラバージンオリーブオイル トルトサを加えて混ぜる。
④炊飯器に流し込み、スイッチを押して加熱。炊き上がれば完成。
※ご使用の炊飯器の説明書に従ってお使いください

ワンポイント!
板チョコは入れる枚数だけ濃厚になります!
だまにならないようによく混ぜましょう!

混ぜてスイッチを入れるだけの簡単蒸しチョコケーキ!

トルトサをいれることによってしっとり感がアップし、

味が濃厚になりました♪

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial