材料(4人分) | |
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ホットケーキミックス粉 | 200g |
牛乳 | 200ml |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ3杯 |
板チョコ | 1/2枚 |
ココアパウダー | お好み |
エキストラバージンオリーブオイル トルトサ | 大さじ4杯 |
①ボウルにホットケーキミックス粉、牛乳、卵、砂糖を入れてだまがなくなるまで混ぜる。
②板チョコを一口大に割る。
③①のボウルに板チョコ、ココアパウダー、エキストラバージンオリーブオイル トルトサを加えて混ぜる。
④炊飯器に流し込み、スイッチを押して加熱。炊き上がれば完成。
※ご使用の炊飯器の説明書に従ってお使いください
ワンポイント!
板チョコは入れる枚数だけ濃厚になります!
だまにならないようによく混ぜましょう!
混ぜてスイッチを入れるだけの簡単蒸しチョコケーキ!
トルトサをいれることによってしっとり感がアップし、
味が濃厚になりました♪
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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