お米のパエリアだけでなく、細く短いスパゲッティや小さなマカロニを使った料理も人気。具も色々アレンジできます。
材料(4人分) | |
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小ぶりのマカロニ | 250g |
小海老 | 100g |
甘塩鱈 | 1切れ/td> |
玉葱 | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
トマト | 小1個 |
魚のスープ(インスタントか缶詰でも可) | 500cc |
サフラン | 10本 |
イタリアンパセリ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
① 玉葱、ニンニクはみじん切り、トマトは湯剥きしてみじん切り、鱈は小さめの一口大にきっておく。
② フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを大さじ1熱し、弱火で玉葱、ニンニクを色づくまでじっくり炒める。魚のスープ、サフランを加え、マカロニを5分間煮込む。
③ オリーブオイルを塗ったグラタン皿等に②を移し替え、小海老、鱈をのせ200度のオーブン下段で8~10分加熱する。
④ イタリアンパセリを飾る。
ワンポイント!
使用するオリーブオイルをガーリックオリーブオイルにすると、ニンニクを使用するひと手間省ける!
ガーリックオリーブオイルはこちら
最後に香り付けにオリーブオイルをひとかけすると、より一層エキストラバージンオリーブオイルの風味を楽しめ、見た目にもきれいです。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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