実はとってもヘルシーなおやつ。中身少な目のほうが上品で美味しくできます。
材料(1人分) | |
---|---|
餃子の皮 | 1枚 |
ピーナツバター | 小さじ1/4程度 |
あんこ | 小さじ1/2程度 |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド | 適量 |
①餃子の皮に、ピーナツバターを小さじ1/4程度、あんこを小さじ1/2程度入れて包みます。
②フライパンにややたっぷり目にオーガニックエキストラバージンオリーブオイルを入れて、揚げます。
ワンポイント!
*オリーブの風味と、ピーナツの香ばしさがダブルで味わえます。
*中身をりんごジャム+シナモンでアップルパイ風もどうぞ。
*赤屋根ガーリックオリーブオイルの桜海老ロールに使った材料を入れて、軽食にしても美味しいですよ。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す