ちょっとご馳走感が欲しいときに、見た目も豪華になります。
材料(3人分) | |
---|---|
ご飯 | 1合 |
スライスサーモン | 適量 |
イクラ | 適量 |
柚子 | 1個 |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド | 大さじ1 |
出汁しょうゆ | 小さじ1 |
バジル | 適量 |
①柚子の皮をすりおろし、レモン搾り器で果汁を搾ります。
②ご飯に柚子果汁、有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド、出汁しょうゆをかけてさっくり混ぜ合わせ、乾燥バジルも入れて混ぜます。
③ご飯を成型し、サーモンやイクラを盛り付け、サーモンには有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンドを、イクラには柚子の皮をかけます。
ワンポイント!
*ご飯1合に対し、柚子は1個、有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンドは大さじ1、出汁しょうゆは小さじ1程度使います。
*柚子の代わりにスダチやレモンを使っても。
*ご飯の成型は、コップの内側にラップをかけて、ご飯をつめてラップごと出すと簡単に成型できます。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す