パーティの前に作っておき、焼きながら熱々を供すると美味しさも倍増!
材料(2人分) | |
---|---|
サンドイッチ用薄切り食パン | 1枚 |
桜海老 | 大さじ1 |
赤屋根ガーリックオリーブオイル | 大さじ1 |
刻みチーズ、パクチーなど | お好みで |
①器に赤屋根ガーリックオリーブオイル、桜海老、塩胡椒をして混ぜ合わせます。
②食パンの耳を取って桜海老を乗せます。
③(好みで) 刻みチーズやパクチーを乗せます。
④食パンを巻いて端に爪楊枝を4箇所刺して留め、包丁で4等分の厚さに切ります。
⑤ホイルに並べてトースターで1~2分軽く焼き色がつく程度に焼きます。
ワンポイント!
*食パン1枚に対し、桜海老も赤屋根ガーリックオイルも大さじ1杯程度使います。
*残った食パンはエキストラバージンオリーブオイルでカリカリに揚げるとおやつになります。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す