オレンジで簡単にオシャレな1品を作って見ましょう。
材料(4人分) | |
---|---|
オレンジ | 2個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう(好みで) | 少々 |
① オレンジは皮をむき、6~7mm厚さの輪切りにする。
② 塩、こしょうしてしばらく冷やしオリーブオイルをかける。
ワンポイント!
スライスした玉ねぎやレタス、生ハムなどをかけると、さらに華やかなサラダに。
デザートとして食べる場合は、塩、こしょうを省き、替わりにハチミツをかけてもOKです。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す