「エキストラバージンオリーブオイル トルトサ」は、日本オリーブ株式会社のスペイン自社農園にて2016年10月下旬~11月にかけて収穫されたエキストラバージンオリーブオイルです。通常は収穫後24時間以内に搾油を行いますが、「エキストラバージンオリーブオイル トルトサ」は、収穫後8時間以内に搾油を行います。
そのため、このオリーブオイルは青りんごの甘みと若草のようなフレッシュさの感じられるフルーティでまろやかな味が特長です。2015年に、トルトサ地域のオリーブオイル品評会で総合優勝を獲得した実績があり、そのときにも勝るとも劣らないオリーブオイルになりました。
搾油後オリーブオイルは、バルセロナ港から神戸港に届き、岡山県牛窓にて品質検査を行った後、一本一本丁寧に瓶詰めを行っています。
【トルトサ農園】
トルトサ農園とは、スペイン、カタルーニャ州タラゴナ県トルトサ市にある、日本オリーブ株式会社が所有する自社農園です。
1992年に地元の名士モンポ氏の紹介で譲り受け、毎年収穫・搾油の季節には必ず現地に自社のスタッフが向かっています。
今年は約9トンのオリーブオイルを収穫できました。
面積:45ヘクタール
栽培本数:約3,100本
栽培品種:モルー、セビリェンカ、ファルガ
【希少品種モルー】
エブロ流域のトルトサ地方周辺では、地域品種として「モルー」が伝統的に栽培されています。枝葉が茂りやすく、開張型の樹形。葉は大きめで先がとがった形をしていて、青リンゴを思わせるフルーティな香りと、甘味に特長のあるオイルが楽しめます。
【商品概要】
商品名:エキストラバージンオリーブオイル トルトサ
内容量:450g
この商品は岡山県牛窓町の自社農園「牛窓オリーブ園」内にある売店「オリーブショップ」や岡山髙島屋内オリーブマノン店舗、通信販売(オンラインショップ・電話でのご注文)等で販売をしています。
通信販売はこちらから
1本入 http://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/olivefood/10090
2本入 http://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/olivefood/10090-1
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す