ちょっとしたおもてなしにも、普段のおかずにも。
「厚切りベーコンとソーセージ、じゃがいものソテー リヨン風」です。
材料(4人分) | |
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じゃがいも | 小10個 |
厚切りベーコン | 60g |
ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
赤屋根ピュアオリーブオイルリッチ | 適量 |
パセリ | 適量 |
① 玉ねぎを薄切りにし、フライパンを火にかけてオリーブオイルを適量入れ、玉ねぎを入れて弱火で炒める。焦げ付かないようにへらで時々混ぜながら、あめ色になるまで30分ほど炒め、甘みを引き出す。
② じゃがいもの皮をむいてなべに入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでする。荒熱が取れたら半分に切り、170℃の油で揚げる。
③ ベーコンとソーセージを食べやすい大きさに切る。フライパンを火にかけてオリーブオイルを適量入れ、ベーコンとソーセージを炒める。
④ ボウルに①~③を入れて混ぜ、塩・こしょうで味付けをする。お皿に盛り、仕上げにパセリを振る。
アレンジしよう!
オリーブオイルを「赤屋根ガーリックオリーブオイル」に変えて作ると、少しピリ辛な大人風味に。
お酒のお供にも良いですよ♪
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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