暮らしの中にオリーブを。

厚切りベーコンとソーセージ、じゃがいものソテー リヨン風【レシピ】

2017.02.24

ちょっとしたおもてなしにも、普段のおかずにも。
「厚切りベーコンとソーセージ、じゃがいものソテー リヨン風」です。

材料(4人分)
じゃがいも 小10個
厚切りベーコン 60g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1個
適量
こしょう 適量
赤屋根ピュアオリーブオイルリッチ 適量
パセリ 適量

① 玉ねぎを薄切りにし、フライパンを火にかけてオリーブオイルを適量入れ、玉ねぎを入れて弱火で炒める。焦げ付かないようにへらで時々混ぜながら、あめ色になるまで30分ほど炒め、甘みを引き出す。
② じゃがいもの皮をむいてなべに入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでする。荒熱が取れたら半分に切り、170℃の油で揚げる。
③ ベーコンとソーセージを食べやすい大きさに切る。フライパンを火にかけてオリーブオイルを適量入れ、ベーコンとソーセージを炒める。
④ ボウルに①~③を入れて混ぜ、塩・こしょうで味付けをする。お皿に盛り、仕上げにパセリを振る。

アレンジしよう!
オリーブオイルを「赤屋根ガーリックオリーブオイル」に変えて作ると、少しピリ辛な大人風味に。
お酒のお供にも良いですよ♪

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial