今日はどんなパスタにしようかな。
そんなときに、「ペンネ アラビアータ」はいかがですか?
材料(4人分) | |
---|---|
ペンネ | 200g |
ベーコンブロック | 80g |
トマト水煮(缶) | 1缶 | 塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 大さじ1/4 | ブラックペッパー(あらびき) | 少々 |
赤屋根ガーリックオリーブオイル | 適量 |
バジルの葉 | 適量 |
① ペンネをたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。(ペンネの袋に書いてある通りに。)
② 鍋に赤屋根ガーリックオリーブオイルを入れ、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
③ トマト水煮、塩、砂糖を加え、中火でとろみがつくまで煮詰め、ペンネを加える。
塩、ブラックペッパーで味を整える。
④ 器に盛り付け、お好みでバジルの葉を添える。
アレンジしよう!
仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけてもGood!
お好みでどうぞ♪
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す