今回はちょっと手をかけた冷やっこ!
いつものお料理をちょっと豪華にしてみましょう。
オリーブオイルと醤油って、意外と合うんですよ。
材料(4人分) | |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1丁 |
じゃこ | 大さじ2 |
きぬさや | 10枚 |
青じそ | 5枚 |
みょうが | 2枚 |
エキストラバージンオリーブオイル トルトサ | 10cc |
酢 | 大さじ3 |
唐辛子 | 1本 |
醤油 | 大さじ3 |
かつお | 4枚 |
① Aの材料をすべて合わせて、かつおを浸し、冷蔵庫に入れて1晩置く。
(かつおを使わない場合は、当日調合する。)
② じゃこをカリカリに焼き、きぬさやを茹でる。
青じそとみょうがは線切りにする。
③ お皿に絹ごし豆腐を盛り、②のじゃこ、きぬさや、青じそ、みょうがを添えて、①をかける。
アレンジしよう!
普段のおかずには、オリーブオイル+塩だけでも、色味がきれいで楽しめます!
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す