材料(4人分) | |
---|---|
スパゲッティ | 300g~400g |
塩 | 適量 |
パセリ | 適量 |
赤屋根ガーリックオリーブオイル | 大さじ5~6杯 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1杯 |
① たっぷりお湯を沸かし、袋の記載通りスパゲッティを茹でる。
② フライパンにガーリックオリーブオイル大さじ5~6杯を入れ、弱火で熱す。
③ スパゲッティが茹で上がる直前に、フライパンに茹で汁大さじ4杯程度移す。
④ 茹で上がったスパゲッティはフライパンに移し、オイルを絡めて、塩味を整え、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1杯を香り付けにかけ、盛りつけた後、刻んだパセリを振りかける。
アレンジしよう!
フレッシュトマトを使ってガーリック風味のスパゲッティを作る際には、トマト中4個は熱湯にさっとくぐらせて皮を剥き、2センチ程度のざく切りにし、2の過程のフライパンに加えて一緒に炒めます。
好みで鷹の爪やバジルやシソを加えたり、粉チーズをかけて。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す