スペインに自社農園を持つ日本オリーブのネットワークを活用して調達した現地の州認定農園産のオリーブオイルを100%使用し、甘み・苦味・辛味が日本人の好みに合わせて作られたオリジナルのエキストラバージンオリーブオイルです。収穫から24時間以内に化学的な処理を一切行わずに搾油することで、フレッシュな味わいを叶えています。
今回のリニューアルでは、2015年の発売以来ご好評いただいていた「有機栽培エキストラバージンオリーブオイル」を「有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル」として名称およびパッケージを変更するとともに、これまで限定していた販路を全体に拡大。「オーガニックエキストラバージンオリーブオイル」は「有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド」と名称を改め、パッケージを刷新いたしました。
オリーブオイルは嗜好品の要素も高いため、コーヒーやワインのように品種による風味の違いを味わうのも楽しみの一つです。厳選された有機栽培品である本商品においては、シングルは単一品種のすっきりとした若々しさ、ブレンドは深みのあるフルーティさを楽しんでいただけます。
日本オリーブは今後も、高品質で安心できる商品をお届けし、皆様のより豊かな食生活をサポートして参ります。
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル
スペイン・エストレマドゥーラ州の地域伝統品種「マンサニージャ・カセレーニャ」のみ使用した単一品種のオイル。
若々しいグリーンフルーティ風味で有りながら、口の中で甘みが広がり、パンや野菜・果物との愛称が抜群。
180g https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/gd524
450g https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/gd525
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド
スペイン・アンダルシア州で育てられたピクアル、ピクード、オヒブランカ、アルベキーナ4品種のブレンド。
りんごのようなフルーティフレーバーを中心に、甘みや、かすかなフローラルアロマが感じられ、さらにわずかな辛味と苦味がアクセントとなった風味が特徴。
180g https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/olivefood/10093
450g https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/olivefood/10093-1
この商品は岡山県牛窓町の自社農園「牛窓オリーブ園」内にある売店「オリーブショップ」や岡山髙島屋内オリーブマノン店舗、通信販売(オンラインショップ・電話でのご注文)等でも販売予定です。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す